Шальные ноги

Хрустит заиндевевшая позёмка,
и дождь со снегом
ставит всех в тупик,
была б в руках заветная соломка,
пошёл бы я без качки,
напрямик.

А так - шальные ноги, как на сцене,
танцору несмышлёному подстать,
обходят все барьеры и ступени,
мешая толком зрителя обнять.

Букетов мне не нужно,
быть бы целым,
допрыгав, как придётся, до крыльца,
гордясь - без фанатизма - гибким телом
и контуром помятого лица.

Везёт же мне,
аптека встала в позу,
реального клиента упустив,
ведь я перед броском удвоил дозу,
чем вычеркнул из жизни негатив...

                22.12.22г.


Рецензии