Призраки весны, сюрреализм

Время искривлялось и старело…
С колоколен рушился набат…
Догорая, солнце сухо грело
Облетевший яблоневый сад…
Люди-кляксы, люди-светотени
По земле оплавленной текли…
И у рек стояли на коленях
Всех времён, воскреснув, короли…
И стихи забытые и прозу
Ветер, как в беспамятстве шептал,
И ваяли звонкие морозы
На стекле игольчатую даль…
И, как спрут немыслимо огромный –
Больше мира, тише тишины,
Чей-то храм впивался многотонно
В золотые призраки весны…
22 декабря 2022 года; 19:33


Рецензии
Мощно!
С теплом!

Яна Виноградова   24.01.2023 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна!

Вспоминал о Вас...

Очень рад Вас слышать.

С теплом,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   24.01.2023 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.