Авторское кино

Ночь. Кино. Прожектор смыслов.
Так «День» закрыт на предпоказ.
Вдруг на экране первый выстрел
и на пол рухнувший наган.
Вдруг кто-то поднимает гильзу,
чтобы понять её «зачем».
Вдруг кто-то беспричинно гибнет,
открыв душу за день всем.
Ночь. Кино. Прожектор сварен,
и я встаю чтоб в день уйти.
Вижу: рядом бледный парень
с кровавым смыслом на груди.
Вижу: он же ищет гильзу,
чтобы задать ей мой вопрос,
но где же он, кто сгинет,
предпоказавшийся всерьёз?


Рецензии