Жизни круг

Как галактики рождались,
как планета родилась,
жизнь земная зарождалась,
как вселенная нашлась?

Много маленьких вопросов,
много дум и много дел,
я от юнги до матроса
подрасти, пардон, хотел.

Не придумал я, подслушал
как рождается вообще
нечто новое и пуще –
мои мысли на стезе.

Мои мысли – отражение,
не способен я родить.
Я и сам – предмет рождения,
приспособленный творить.

Будет мир всегда и всюду,
буду я и будет друг,
день рождения не забуду,
буду строить жизни круг!


Рецензии