***

Суета бесконечного дня,
Обернула в невидимый кокон.
Постоянных проблем западня,
Как избитый, замыленный слоган.

Обозначенный буднями круг,
В продвиженье весьма ограничен,
И похож на заученный трюк,
Где фигляр неуклюж и статичен.

Подгоняя себя под стандарт,
Ожидаем чужих одобрений.
И в тревожной команде на старт,
Так противно трясутся колени.

Оступившись, теряем запал,
Во внезапном мгновенье прозренья,
В искривлённом оскале зеркал,
Не узнав своего отраженья.


Рецензии