Беда России

«Дороги,  дураки в России вечная  беда»,
Первоисточник  слов утерян навсегда,
Кто Гоголю отдаст Олимп, а кто Толстому,
Но верить оснований нет домыслу пустому.

Кто - то додумал, дописал, перевернул,
Иной мыслитель  поверил, на вселенную раздул,
Традиция души российской многовековая,
Вину безропотно чужую взять, себя  ругая.

Смотреть по сторонам конечно нужно,
Где что лежит и как  устроено послушно,
Но что б съедать себя и хаять без разбора?..
Забыть обман и верить слову  вора?..

Из всех напастей терзающих страну,
Безоговорочно  всегда я выделю одну,
На протяжении веков элитный голод,
Бросающих всех  нас то в жар, то в холод.

«Бонжур». «Мадам». С  Наполеоновских  времён,
Сердца элит зовёт похлеще боевых знамён,
Их  раболепие границ во все века не признаёт,
Чужое  ханжество преступным не зовёт.

Создать своё, придумать свой подход трудней,
Не отрываясь от земли родной,  её корней,
Коль сердце не болит судьбой России,
Элите никогда не стать для нас мессией.
22.12.22г.


Рецензии