Ты возвращайся

Усталый путник, не пора ль вернуться?
Сутулят плечи бесконечность далей...
Гляжу в судьбы серебряное блюдце
И узнаю уже тебя едва ли...
Ты на три жизни, вроде, повзрослевший,
Задумчив взгляд твой и улыбка стёрта...
Неразговорчив. Нет, не оробевший,
Но душу спрятал под фольги обёртку.
Нет... не скажу... душа не очерствела,
Просто она устала удивляться...
Она ж совсем не этого хотела
В свои невозрастные восемнадцать.
Ты возвращайся... Заврачую раны,
Свою любовь по капле отдавая...
Но с блюдца на меня ты, как с экрана,
Как -  будто бы меня не узнавая...
Усталый путник, не пора ль вернуться?


Рецензии