Зима, зима...

Зима у нас. Всё так же, как и прежде.
Уж сколько было их, прошедших зим.
Все кутаются в тёплые одежды,
Мороз порой почти невыносим.

Белым-бело, и дым из труб - столбами,
По тропке лишь гурьбой - собачий гон.
И носит тучи серые над нами,
И навевает долгий зимний сон.

Во сне: картины сказочного лета,
Морской прибой и волны - на куски,
И тайные свиданья до рассвета,
Надёжность и тепло твоей  руки.

И ты мне улыбаешься, как прежде,
Исполнить все желания спешишь,
И парус наш колышется в надежде,
Что вечно будут вместе две души.

Мечты, мечты... уносят в край далёкий,
Где в снах счастливей нас с тобою нет.
Бурлящие сбегают с гор потоки,
И влагой наполняется рассвет...

Но вдруг в ночи завоет злая вьюга
И взбесится неистово в трубе,
Сметёт позёмкой с солнечного юга,
И запретит мне думать о тебе.

 - Да знаю я, не бейся в дикой страсти,
Снежками не швыряй в моё окно,
Ты жизнь моя, судьба моя - ненастье.
Зима, зима..., с тобой живу давно.

Сурова, холодна и так жестока!
Спасаюсь у печи из года в год,
И так порой бывает одиноко...
А жизнь одна и скоро уж... пройдёт.


22  декабря 2022 года.


Рецензии