Сердце Веры

Аксиомы - сплошь неверны.
Ни поверьям, ни речам,
Ничему не верит Вера.
К её сердцу - нет ключа.

За её таится дверью
Что? - Неясно никому.
Ничему не верит Вера,
Даже сердцу своему.

В полнолунье, диким зверем,
Вороша былого прах,
Проникает в сердце Веры
Пламенный и жгучий страх.

И тогда, без всякой меры,
Стыд и срам послав в полёт,
Кружку наполняет Вера,
И одна безбожно пьёт.

Алкоголь течёт по венам,
И проблема прочь уйдёт
Дня на два, на три, наверно,
Но её придёт черёд.

23/12/2022 г.


Рецензии