Вы любите капусту с огурцами?

Вы любите капусту с огурцами?
Из бочки сразу прямиком на стол.
И к ним вилочек по бокам местами.
Так это ж, бомба и в заряде толл.

А помидорки с  вишней вперемешку ?
Нет, нет не ягод - листья по бокам.
И яблоки мочёные в усмешку,
когда летит их сок по потолкам.

А тыквенная каша, вам из пшёнки?
Запаренна в духовке, в чугунке.
Вкусней была, чем суп из карташёнки.
Тарелку съел - желудок налегке.

А картофан запаренный в мундире?
Его разрежешь, пар идёт кругом!
И кожура, как майка на задире,
снята с плеча и с дыркой на другом.

А в погребе всего полно, как в банке.
Не солятся, лишь денежки в запас.
Ни в бочке, не в трёх литровой склянке
А меньше, и запас бы нас не спас.

Мы все привычны заводить запасы
Бочонками и в банках штучек сто.
Зато зимой, так радуют припасы
А без припасов, вроде ты ничто.

С какой любовью делаем всё снова
Солить всё в бочках, в банках кипятить.
И вновь опять, вся старая основа.
Как без солений, нам сто граммов пить?

22.12.2022


Рецензии