Жизнь я читаю с листа

Кожу с лица не сорвал.
Просто, упёрся вновь в стену.
Вытер усталость со лба,
Пальцами щупая вену,

Что день и ночь говорит,
Тихо прижавшись к запястью,
Зная, что я не один
В поисках нужного счастья.

Время пульсирует в такт,
Мне отмеряя мгновенья.
Мчится потоком река
Через пороги в забвенье.

Чуть отдохну не спеша,
Вклинившись в сон перед вдохом,
Где моя память свежа,
Хоть и подёрнута мохом.

Там я напьюсь тишины,
Чистой воды из колодца,
Кружку налью для жены,
Чтоб пригубила с морозца.

Ну, а потом снова в бой,
Всё позабыв в одночасье,
Вычеркнув нудную боль,
Что разлагает на части.

Надо пробиться на шаг,
Максимум сделав усилье,
Взяв у судьбы ни гроша,
Чтобы потом не корили.

Точки стоят по местам.
Красным отметил акценты.
Жизнь я читаю с листа,
Напрочь забыв сантименты.


Рецензии