Зима

На коленях роман в трёх частях с названием «Зима» -
Сколько глав непрочитанных в этой морозной сказке!
На ковре из пушистых снегов пока ни следа,
Чёрно-белые контуры только, как в детской раскраске.

Спят деревья, укутавшись в снег, словно в тёплый мех,
Потерялись во снах и запутались в днях недели.
А с тучных небес падал хлопьями снег из прорех,
Нахлобучив на голову шапку простуженной ели.

А в городе вечером тишь… лунный свет приглушён,
Летают по улицам сны в тёплых, мягких пижамах.
На окнах домов кружевной был узор нанесён -
Мороз постарался для этого встать рано-рано.

Зима за окошком уютнее делает дом:
Горячий пирог, мёд, малина, какао с корицей…
И в тёплых объятьях о чём-то своём дорогом
Шептать…
.....................а метель за порогом листает страницы…

22.12.22


Рецензии