Апельсины

Я пойду знакомым маршрутом,
Загляну в кафе придорожное.
" Мне эспрессо и булку с кунжутом,
Пожалуйста, если можно ".

И как в детстве мягкое кресло,
Меня примет в свои объятия.
А мне наплевать, если честно,
Что помнётся слегка моё платье.

О чашечку грею ладони,
Глоток обжигающе вкусный.
На маленьком саксофоне,
Играет мне гномик грустный.

Да, он ёлочная игрушка,
Только это совсем неважно.
Я из тех, кто весной сплавляется,
Не боясь, что кораблик бумажный.

Прикуплю домой апельсинки,
На душе так легко и светло.
Разгоняясь летят снежинки,
Бьются хрупкие о стекло.

Новый год он всё ближе и ближе,
Я дыхание на миг затаю.
Я возьму апельсины рыжие,
И друзьям своим  подарю.

    22.12.2022 год


Рецензии