Красота природная

По Руси броди, пока
Молод.
Глянь - синеют облака:
Молот
Вверх Сварог воздел, и вниз -
Искры!
Дождь омыл водой карниз.
Быстро
Крутят духи на оси
Землю.
Сердцу - чуткости проси:
Внемли,
Как блистает фианит
В росах,
Как в берёзовых звенит
косах
Незаметный, но живой
Ветер.
Речка - сталью ножевой:
Светел,
Говорлив её поток,
Звонок,
Ивы узенький листок -
Тонок,
Мхов седая борода -
Стланью.
Змей опутал города
Гранью
Серых каменных дорог,
Жаждой.
Обитает в сердце Бог.
В каждом.

  22.12.2022 г.


Рецензии