Красавица - Луна

Я прохожу тернистый путь
В ночи, по тропам неприметным.
Печальный лик Луны лишь чуть
Польет дорогу светом бледным.

Как жаль, но свет сей ледяной
Совсем уж душу не согреет.
Казалось бы, такой родной,
Но то мечта умом владеет.

Луна, притянешь ты мой взор
Своими темными морями.
Вулканов рассмотрю узор
Промежду с ровными полями.

Так хочется послать к тебе
Бесчисленные луноходы,
Они б проехали во тьме
Составы изучить породы.


Рецензии