Река времени

Качая на волнах тысячелетия,
И собирая из годов века,
Через эпохи войн и лихолетья,
Бежит куда-то времени река.

Между эпохами, как передышка,
Счастливая и мирная пора.
Она ярка, как солнечная вспышка,
Но гаснет словно искра от костра.

Бывают и периоды покоя,
Где всё же меньше крови и смертей.
В них попадают времена застоя,
Не порождая видимых страстей.

В этой реке проносятся все жизни
От первого мгновенья до конца.
Ей только не всегда подвластны мысли
И чувства, покорившие сердца.

Возникшие порою за мгновения,
В сердцах и гениальных головах,
Они переживают поколения,
Описанными в прозе и в стихах.

И тот, кто знаний принял эстафету,
Трудился и дарил добро другим,
Не канет никогда бесследно в Лету,
Если любил и в жизни был любим.

12.2022


Рецензии