Иронические экспромты - 15

*Я из тонкой лунной пряжи
Соткала платок.
Мне судьба на нём завяжет
Скромный узелок*.
 ТАТЬЯНА КОРБУТ

Из цветов плетут букеты.
А из слов?!
Сомнений нету ,
Можно так плести слова ,
Что кружится голова.

А когда из лунной пряжи
Кружева словами вяжут ,
Вместе с автором , похоже ,
Закружиться можем тоже.



*Хоть плохо бизорукость видит даль ,
Но это ей на личном пригодится ,
Когда рассмотрен будет не журавль ,
А рядышком летящая синица!*
  ЛЕРИК ВАЛЕРИЙ (его страница на сайте закрыта)

Близорукость - не помеха!
Но бывает не до смеха ,
Когда время мчится
И внезапно замечаешь ,
Что уже не понимаешь ,
Где твоя синица.



*А я имею право
Ходить всегда направо...
А налево не хожу:
Отходила. Всё. Сижу!*
СВЕТЛАНА ПАНИНА

Хоть известно нам давно ,
Что ходьба полезна , но
Никакого нет ответа
На такой вопрос при этом:
А ходьба налево тоже
Укрепить здоровье может?!



http://www.stihi.ru/2022/12/22/805

*Иногда давит груз , только веса в нём нет*
     ЮРИЙ МИЛОВ

Слышим слева , слышим справа ,
Дескать , груз нелёгкий - слава:
И учёным именитым ,
И артистам знаменитым ,
И в особенности тем ,
Кто...лишён её совсем.



http://www.stihi.ru/2022/12/07/2135

*По осиянной светом трассе
Вселенского значения
Скачу галопом на Пегасе
За мигом вдохновения.*
 ВАЛЕРИЙ ПЛАТОНОВ

Достоин восхищений наших ,
Кто пьёт из вдохновенья чаши
И совершает творческий подъём ,
По лестнице спускаясь даже!






















   


















*


Рецензии
Как всегда, на пятёрку. Налево ходить тоже полезно, это подтвердят кто ходил

Виктор Тарабурин 2   26.12.2022 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо , Виктор!

С НАСТУПАЮЩИМ!

Валерий Олевский   27.12.2022 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.