Новогодний переполох

Он хохочет, он шалит
Он совсем как маленький.
Кладет снег за воротник и не носит валенки.
Он все веет стужу,
"-Всех вас здесь завьюжу!".

На полянке на лесной,
На санях с большооой сосной.
Топают с мешочком-
И в румянце щечки!
Зайка и Мишутка, пушистые комочки.

Ветер воет и кряхтит. Снег под ножками скрипит.
"-Ох, какая стужа, вальс снежинки кружат!".
Разыгралось волшебство, не на шутку замело.

Замерзли лапки зайки, а хохотун мороз
Все шьет деревьям шапки и всем багрянит нос.

Мишутка оглянулся, затылок почесал,
Мы как же проберемся на праздник наш к друзьям.
Пора, мороз чудливый, уйми ты танцовщиц.
В снежные объятия, ты нас не заключишь!

А наш мороз бездельник, смутьян и хулиган,
Он все сильнее веет снежинок карнавал.
"- вы как хотите топайте, я всех вас застужу"
Я вас и вашу елочку метелью окружу!

Мишутка сел на саночки и зайку подхватил.
Мороза братца белого на праздник пригласил.
Спускаются с заснеженного, грозного холма.
Везут ребятам елочку, символ волшебства!

Мороз, баловник этакий, на праздник не придет.
Он посохом стучит, повсюду гололед.
На веточки, на хрупкие он иней порошит.
Одежды кружевные лепит, всем он спать велит!

Друзья нарядят елочку и будет хоровод!
Не сможет наш шалун испортить новый год.
А снегири полковники всю ночь не будут спать,
А будут нашу елочку от льдинок охранять!


Рецензии
Очень понравилось, живо и образно! Весело!
Успехов, Алиса!

Валентина Маркарова   15.10.2023 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.