Жаль. Рассказ священника Виктора Кузнецова

—  Жаль мне Бога!
—  Ты чего плетёшь? Соображаешь?
—  Бог создал такой прекрасный, до тонкости выверенный, гармоничный мир. Так берёг его. Столько терпел, исправлял в нём, нарушаемое нами. Прощал нам многие безобразия. И вот… теперь…
—  Что?
—  Приходится Ему такую точную, красивейшую гармонию из-за нас, безсовестных арендаторов, безплатных квартирантов, вредителей, сотворивших столько зла и грязи, всё завершать. 
—  Почему?
—  Посмотри, каждую неделю, регулярно выкладываемые ролики «Боль земли». В ужас приходишь, что происходит повсюду, в разных странах и континентах!.. В пустынях снег выпадает, заливает дождём. В Арктике вечные льды катастрофически тают. По всему миру клокочут вулканы, смерчи, тайфуны, наводнения... 
—  Даже по телеку иногда показывают.
—  «Показывают» и комментируют, что якобы всегда такое было.
—  Да, там бдительные типы всю информацию контролируют. Кошмарят смакованием преступлений, склоками артистов, певунов... О главном не показывают и не говорят...
—  По всему видно, что вынужден Творец теперь нашу «лавочку закрывать»... Как перед Потопом. Вспомнишь тут невольно грозные слова из Библии: «И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их».(Быт.  6, 6-7).
—  Страшно.
—  Теперь не только водой, очистительным огнём, выжигать всё созданное, прекрасное придётся. Дабы гниль, разложение, зараза с земли, не перешли на другие объекты Вселенной. Как больно разрушать совершенное, созданное гармоничным, удивительным и тонким. Как это тяжело Творцу, больно и ужасно!..
—  … Да, жаль.


Рецензии