О сколь, безумный, дней подряд...

О сколь, безумный, дней подряд с ночами напролёт
Ласкал и пил прелестниц яд, а думалось, что мёд.   
А скольким я души врата открыл, не зная, что
Её, доступную для всех, измена стережёт.
И в кабаках уста пиал я столько лобызал -
Седым редеющим усам не ведом этот счёт.
Не жизнь расставила силки, я сам их расставлял,
Теперь не выбраться никак из собственных тенёт.
А жизнь с насмешкой: - Ты дурак. Берись скорей за ум.
Но кто сказал, что дуракам всегда во всём везёт?

Декабрь 2022


Рецензии