Новый аккорд

Средь белых холмов и зеркальных сонетов
Под пологом вечных хрустальных садов,
Венчается храм "голубиных" куплетов
Берилловой мудростью вещих миров.
Там,где не встретить следов человека,
Где нимфы летят на лебяжьих коврах -
Мерцающий воздух в сиянии неба,
С музыкой сфер говорит о дарах.
Скрипичным ключом открывается сказка,
В ней запах ванили на нотной шкале...
Скользят музыкально шалфеевым маслом
Октавы чудесные - мне, и тебе.......

Жемчужною охрой украшен колодец - из недр выплывает спиралью виток, свернулись в клубочки - ложатся в полОзец, крутит метель судьбы колесо.
Глянцевый двор блестит под ногами, морские коньки зазеркальем бегут - пасутся на сочных полях табунами, кораллы скалистые их стерегут.
Возле парадной двенадцать оленей лижут прозрачную соль у крыльца, а между рог серебристым свеченьем млечной дорогой сверкает звезда.
Волшебные двери хрустального замка под звон колокольчиков скрылись вдали, буд-то чихнула крыша украдкой, и снежная пыль понеслась из трубы. На люстрах сосульки затанцевали, мраморный зал осветился искрой - гномы несут в коробках забавы, съезжая перилами лестниц гурьбой. Пингвин, неуклюже фрак оправляя, шествует важно прямо к санЯм, пуховой накидкой их обрамляя, прыгать в упряжку велит оленЯм.
Выходит старик и ведёт свою внучку - в косе голубая змейка поёт, синяя варежка спрятала ручку, а рядом снежинка  узором плывёт. Сели, Мороз потянулся к поводьям...волшебное слово шепнул - отпустил, посохом трижды ударил с восторгом, и сказочный путь среди звёзд проложил. Помчали олени манящею трассой, к детишкам на праздник спешит Дед Мороз! Близится Новый аккорд с каждым часом - Новых историй и судеб обоз.


Рецензии