Схема...

   на: http://stihi.ru/2022/12/21/8745
   автор: Вера Балясная

Всех воспоминаний перекличка,
Строчки слов о разном говорят
И приобретается привычка,
Поменяв мой жизненный уклад...

Встретиться сегодня не проблема!
Можно достучаться до небес!
Говорят, что есть такая схема,
По которой движется прогресс.

В этой схеме - чьи-то теоремы...
Пока их ни кто не доказал,
Но учёный бьётся этой темой,
Выходя опять на пьедестал.

Графики развесил и приборы,
Дважды в день ведёт эксперимент!
Выдумал, в который раз законы,
Про движение хитрое планет!..

Хироманты судьбы хиромантият!
Звездочёты в небо поднялись!
Мчится по орбите мирный атом,
Разрушая во вселенной жизнь!

Среди неизбежности мутаций,
Выживает маленький микроб!
И под грохот взрывов и оваций,
Он воспоминанием живёт!..

Всех воспоминаний перекличка,
Строчки слов о разном говорят
И приобретается привычка,
Поменять весь жизненный уклад...

22.12.22.


Рецензии
Интересный отклик и размышления, Андрей! Микроб живёт воспоминанием... Точно!
Спасибо Вам за стихи!
Доброй радостной пятницы!)

Евгения Рупп   23.12.2022 02:35     Заявить о нарушении
Женя, спасибо огромное за тёплый отклик!
Доброго окончания года!)

Дрюнь Куул   23.12.2022 02:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.