Труба

Труба #моистихи

В сердце светит замерзшее солнце,
Гордой стала обитель моя.
Разбежавшись нырнуло в оконце
Одинокая зябь сквозняка.

Разлеталась по сонной квартире
Оставляя заснеженный след.
Она может вставать по ранжиру.
У разлуки графитовый цвет.

Разбудила прохладой на ухо,
Запорошила мысли пурга.
Так не хочется думать на утро,
Пусть играет смиренно труба.

Пусть по комнатам ветрено дует,
Забирая остатки тоски,
Разлетелись по стеклам фрамуги
Голоса не забытой любви,

И они ударяясь о стены,
Отражаясь уносятся ввысь.
Кто живет по соседству в квартире,
Мои чувства в трубе ощутит.

В окна дует заснеженно солнце,
В приоткрытые шторы зови.
Улетело, но снова вернётся
Верность в каждом дыхании трубы.

Заиграла и снова на окнах
Отражаются чувства мои,
Непрерывно я слушаю веря,
Что есть польза от этой игры.

Михаил Дорохов #dokuril13


Рецензии