Добрый рыбак

На пруд приехал рыбачок,

поймать рыбеху в котелок.

Ушицы захотелось вдруг,

поставил на огонь сосуд.

Вода вся выкипела там,

а рыбы нет нам мастерам.

Сидел он час, потом другой,

вдруг поплавок ушёл впервой.

-Ну,наконец-то я возьму,

карпа большого потяну!

-А может это тот амур?

Как поплавок он утянул.

Напрягся весь, он рыболов,

привстал и вытащил улов!

А на крючке висел малек,

не щука, а просто окунек.

-Плыви, - сказал ему рыбак,

я буду кушать доширак.

Махнул малой ему хвостом

и к мамке он уплыл домой.

Рыбак закинул в котелок,

китайских макарон чуток,

рыбачить больше он не стал,

а фляжку и стакан достал.


Рецензии