Откинув полог чёрных туч

           * * *

Откинув полог чёрных туч...
Лучами искрятся долины,
Среди холмистых кряж и круч,
Подставив солнцу свои спины.

Полдневный жар сползает в тени.
И, убаюканы жарой,-
Лежат поля в немом томленье,
И вьётся мух весёлый рой.

Иду я пролежнями тропок,
Душой и сердцем к миру глух.
И только волн прохладных шёпот,
За кручей гор, мой ловит слух.

И я, ладонь подставив ветру,
Дышу прохладою реки,
Изнемогая жаром лета,-
Леплю в душе снеговики.
                2022


Рецензии