Двадцать второе двенадцатого двадцать второго

Двадцать второе двенадцатого двадцать второго

Ни солнца ни луны и словно йог на гвозди
Уселось небо тучи мякотью на ЛЭП
И на обрезах крыш растут сосулек грозди
И день короче всех
И мрачен словно склеп

И ты несешь еду для стаи диких кошек
Кляня стравивших стаи не ручных людей
И мокрым снегом здравый смысл припорошен
А ты как есть ордынец ватник и злодей

Вживаясь в эту роль припоминай как водят
Гремучий БТР по пашням и лесам
Ты орк и весь народ твоей страны отродье
Ведь вместе с президентом обнулился в хлам

На градуснике ноль
Растоптанная в слякоть
Тропинка белизну стерильную слоит
Под утро же когда мороз её прихватит
Застынет как кровавый заскорузлый бинт

И долго не срастись
Не стать единым целым
До новых поколений выпавших снегов
Могильные кресты и крестики прицелов
С тех пор как в поскакушках наломали дров

А кстати про дрова
В окрестностях улуса
Валежника в лесах от слова завались
Промеж всего богат мой край котовым усом
Гуманитарку в миски не покласть без брысь

Разчавкались коты похлебкой из гречихи
Прозападный порыв сырую сеет хмарь
Вали туда где ждет красавица орчиха
Горячий борщ горбушка сало и стопарь

И отразись в её глазах небесно синих
И разом негатив с оттаявшей души
Стряхнув как старый кот с облезлой шкуры иней
В объятьях богатырских нежно придуши


Рецензии
Да, скифы - мы!
Да, азиаты - мы!
От Киева - до Колымы!

А для продажного Фомы
Один совет - стирай штаны!
С Новым годом!

Рони Нури   14.01.2024 00:06     Заявить о нарушении
Да, ох уж этот варварским обычай справлять Новогодье дважды. Взаимно. Как начал в двенадцать слушать Ленинград, так почти до трех просидел. Вот мужики и баба дают!

Графомачо   14.01.2024 04:14   Заявить о нарушении
Шнур выступал? Я зеванул. На каком канале?

Рони Нури   14.01.2024 05:26   Заявить о нарушении
В ютубе. Просто пошёл подряд по песням.

Графомачо   14.01.2024 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.