Учишься лёгкости

Учишься лёгкости. Это побег в пуантах
По острой щебёнке мимо храпящей стражи,
Это смешное селфи в сугробе сажи,
Это на гипс повязанный жёлтый бант.

Учишься лёгкости. Быть ветерком в страницах
Чужих дневников — и не порвать ни один.
Чужих ледников не двигать, не трескать льдин —
Скользить. Согревать. Отсвечивать, как зарница.

Учишься лёгкости. Это легко открываться
Даже не книгой — скорее нотной тетрадью.
Бери меня и пиши. Я буду тебе радио,
Играть тебя — скерцо, эмоцио, рацио.

Учишься лёгкости. Это легко отрываться,
Превращаться из пластыря в подорожник.
Не пытаться ближе, больней, дороже,
Не пытаться в штопор уйти из танца.

Учишься лёгкости. Сбрасываешь настройки,
Кожу, копоть, скопленные обиды...
Так поскользила, что снова коленки сбиты.
Учишься лёгкости. Учишься, но на тройки.


Рецензии