Холостой выстрел-2

Шопинг, кафешки, парк?
Податься куда бы, пока
есть ещё порох надежды,
чёткий абрис в зеркалах
пока ещё глаз её режет,
ворох ветров-пространств
её подтанцовкой обласкан?

Хотелось ей в "город контрастов":
    чтоб был перед нею слаб,
       до онемения кроток
          кто-то - не раб,
            не охотник...
   Шла так солдатом по городу...
      Город в мороженом толк
                знал.

_____________________
Есть у меня старое, 2018 г., стихотв."Холостой выстрел-1". На эту же тему.
Ещё раз для напоминания копирую сюда:

Холостой выстрел

Локоны блондятся: пепел и платина,
в драйве малявинском плещется платье.

Льётся по улице люд вроде видящий -
пепел волос осыпается в нищенство.

Здесь - ни ружья, ни порыва, ни выстрела:
пьеса не сыграна, даже не вызрела.


Рецензии