Птаха-судьба

Серую птаху на ветке
Баюкает ласковый ветер,
Головку склонила трогательно:
В жизни всё так занимательно.
Бусинкой глаза манит:
Обманет иль не обманет?
Ладонь протянул к небу,
В ладони крошечка хлеба:
Крошка надежды и веры,
В мире открытые двери.
Птица к ладони тянется:
Решится или останется?
Серая птаха на ветке -
По жизни моей соседка...


Рецензии