Сорока

           Сорока
Я уезжала ненадолго,
Решить рабочие дела.
В Саратов надобно, на Волгу,
А тут котят вот  завела.
Теперь нелепая проблема-
Ведь птица корм весь поклюет.
Кусок ухватит, взмоет в небо,
А ты гляди, разинув рот.
Простите, милые, что будет-
Воды побольше налила.
Вот так привяжешься, как к людям,
И жизнь без них уж не мила.
Через два дня вернулась поздно,
Темнело что-то у дверей.
Что за нелепая угроза?
Узнаю завтра - спать скорей.
Что по утру  я увидала?
Картину опишу я без прикрас-
Сорока рваная лежала,
Таков  ее был смертный час.
Её загрызла  мама- кошка,
Так поплатилась за дела.
Хотела своровать немножко
А улететь уж не смогла…
Людей порой так душит злоба,
Кто послабее – взять, отнять!
Остановитесь … Дальше чтобы
Сорокой мертвой не лежать.


Рецензии