Последняя встреча

Последняя встреча
Мелькали села, речки, полустанки.
Он- то смотрел, а то  дремал.
То вспоминал игру « Тальянки»,
Брат на прощание сыграл.
Играл братишка песню детства,
Слеза катилась по щетинистой щеке.
Через  забор пытливо, по – соседству.
Соседка замерла в цветном платке.
Сноха совала банки и соленья.
-Ну, нет. Куда?  - и он не брал.
-Ну, если только баночку варенья.
Ну, все. Пока. И зашагал….

Теперь, трясясь, в  полупустом вагоне
Он с сожаленьем понимал:
В последний раз  гостил в отцовском доме,
Хотел сказать он правду - не сказал.
Что безнадежно сильно болен,
А поглядел и брат больной.
Братишка встречей  был доволен:
-Ну, как же, гость, еще какой!..
 Картошка на столе, грибы, пельмени,
Ну, а без рюмки, что за стол?
Потом курили, выйдя в сени,
Курил - то брат, он за компанию пошёл.

И говорили, говорили, говорили,
Сноха гнала  бурчливо  спать.
Кряхтя на утро, воду пили.
Корзину в руки и грибы искать…

Так две  недели  пролетели,
О чём хотел, все ж не сказал.
А может и неважно,  в самом деле,
Ведь главное, что брата повидал!


Рецензии