Поездка

Поездка

Много сел стоит на карте,
Среди них село моё.
Было мне по жизни стартом,
Все теперь в нём замерло.
Поросли травой тропинки,
Набок сгорблены дома.
Что-то тащит дед в корзинке.
Там больница вон была.
А вот тут учились в школе,
И шалили мы толпой.
Здесь паслись стада привольно,
К речке шли на водопой.
А теперь совсем немного
Тихих улиц и домов
Но зовет, манит дорога
Все туда, где был мой кров.
И опять в село приеду,
Сам не знаю почему.
« Здрасти»- я скажу соседу,
И еще не знай кому.
Мой сосед меня обнимет,
И слезу свою прольёт.
Посижу немного с ними…
                Снова в путь, пора, вперёд.
А в душе опять тоскливо,
Знаю все, но приезжал.
Сильно тянет в край родимый,
Где рассветы ты встречал.
Здесь влюбился я  впервые,
Тот бугор- любимый дом.
Сколько так  вот по России
Вымирают всем селом.
Ну и я, за лучшей долей
 В город как бы  убежал.
Все ведь есть, но как в неволе,
Счастья так и не сыскал.
Вот отца, родных могилки,
Всех ушедших помяну.
Тополь старый у развилки.
Подойду и обниму.
Он с селом моим ровесник,
Каждый раз меня встречал.
И опять листвою  песню,
Мне запел, как увидал.
Что? Скрепишь, моё  дружище,
Ты меня не подводи.
Проживи еще  лет тыщу,
Но вперед не уходи.
За тобой буду тянуться,
Я теперь ведь тоже дед…
Напоследок оглянуться,
Ведь назад возврата нет.


Рецензии