Мелодия любви

Мелодия любви.

Наполняет музыкой живой
Близкое свидание с тобой.
То тонко скрипкой заиграет кровь,
То, вдруг в мажоре пропоёт гобой.

То гитары тонкая струна
Мне напомнит, как ты мне нужна.
Ярче стали краски, сладше грусть,
Уходя, я знаю, что вернусь

Вновь и вновь к сиянью твоих глаз -
В переливах радужный топаз.
Всё, что в круг: весна, сады, цветы,
Всё наполнено мелодией любви.

И в каком-то сладостном бреду
По тропинке к счастью я иду,
Стайкою мечты стремятся в высь,
Разум усмехается – очнись.

Ненароком в небо улетишь,
Ты в страстях любви ещё глупыш.
Падать будет больно, ведь в любви
Пышным цветом не одни цветы.

Будет и крапива и полынь.
Мой тебе совет: чуть-чуть остынь.
Хорошо всё в меру, и любовь
Часто причиняет злую боль.

От простых обид – они не мёд,
И до ран, когда в упор боль бьёт.
Когда дыбится, корёжится земля,
И спастись, мой друг, увы, никак нельзя.

Но я разуму в ответ  кричу -
Я любить, слышишь, любить хочу.


Рецензии