Плачет осень

 Плачет осень
Опять тихонько плачет осень,
Листочки   с платья  теребя.
Их подбирая, ветер носит,
И что-то шепчет про себя.

Клин исчезает журавлиный,
И стынет в заводи  вода.
Осенний вечер темный, длинный ,
И все как прежде, как всегда.

Укроюсь в доме в плед вишневый,
Налью горячего чайку.
И старый друг, а может новый ,
Меня встревожит по звонку.

Мы поболтаем, посмеёмся,
И пожелав спокойных снов,
Во сне кружась, в весну ворвёмся,
Где встретим новую любовь…


Рецензии