Горячие загадки

*
Бьёт из чайника парок,
Забурлил в нём…
(кипяток)
*
Жжётся пламенным пожаром
Блин, который…
(с пылу, с жару)
*
От горячего пузырь
Называется…
(волдырь)
*
Под заборами растёт
Очень жгучая трава!
Чуть коснись – вмиг обожжёт!
Это злая…
(крапива)
*
По субботам дядя Ваня
Очень жарко топит…
(баню)
*
Дорогих гостей встречай,
Накрывай горячий…
(чай)
*
Лей на каменку квас, воду,
Подбавляй в парилке жару,
Чтоб хватило всем на славу
В ней горяченького…
(пару)
*
На пути своём всё сушит
Без спасительных дождей
Очень жаркий, очень душный
Жуткий ветер…
(суховей)
*
Нос не высунуть на улицу с утра,
Так как летом снова знойная…
(жара)
*
Среди леса, среди гор
Жжёт турист всегда…
(костёр)
*
Очень вкусно средь зимы
Есть горячие…
(блины)
*
Жжёт огнём ужасным нос
В стужу лютую…
(мороз)
*
Непроглядный и горячий
В ней всегда туман висит.
Иногда вода плеснётся,
Хлёсткий веник шелестит!
(парилка)

(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии
Чудесно и так талантливо.

Сергей Лутков   15.05.2023 19:09     Заявить о нарушении
Рады видеть гостей на нашей страничке! Спасибо за внимание! Постараемся сотворить ещё чего-нибудь ингтересное.))

Сёстры Рудик   31.08.2023 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.