Сорокалетний рубеж

(однокласснику Давлету)

Хорошо бы уйти в сорок лет,
Чтобы больше уже не стареть?
Для мужчин это самый расцвет,
Если бы не хандрить и болеть.

Надоело чего-то искать...
И себя, смену мест, впечатлений,
И куда-то бежать, выживать
В веренице потерь и сомнений.

Остаётся жалеть лишь о том,
Не женат, ни детей, ни карьеры,
Не построил уютный свой дом,
И растрачены силы, здоровье и вера.

Пусть уже ничего не успеть,
Хоть все тайны давно разгадал,
В сорок лет так легко умереть,
Коль от жизни всерьёз заскучал.

Но не падаем духом и впредь
Снова ищем мы лучший причал.

Июль 2022


Рецензии