Реквием струны

Напиши мне потом, как живому, письмо,
Но про счастье пиши, не про горе.
Отражается небо в лесу, как в воде.
И деревья стоят голубые…
(Дмитрий Мельников, Владимир Высоцкий)

Реквием.

Я ушёл на закат, словно канул в века
Я шагнул туда прямо из боя
По заснеженной радуге за облака
В отражения звёзд на Аллее героев

Здесь за каждым живым часовые глядят
Не дают не минуты покоя
И нельзя повернуть, и нельзя отступать
Надо жить и идти, через минное поле
И нельзя повернуть, и нельзя отступать
Мы прикроем крылатой рукою

Если ты эти строки сейчас дочитал
Помни друг: нас теперь стало двое
Расскажи мне потом, как ты Русь защищал
Ну, а я – тебя сверху прикрою
Напиши мне потом, как за Правду стоял
Я с небес присмотрю за тобою…


Рецензии