Предновогодняя не ожиданная встреча

ИЗ СОКРОВИЩНИЦЫ МАМИНОЙ ТЕТРАДИ.

Морозное таинство зимнего утра
Голые ветки, одеты в куржак!
Защищены звёздно белою пудрой!
Спят себе мирно, в липучих снегах.

Тихо! Прозрачно! Молитвенный отклик!
Милость просящего. В планах зимы.
Тает во рту, свеже купленный тортик!
Взятый вчера, у соседки взаймы.

Как хорошо жить с соседями в дружбе!
Ты им поможешь, они одарят!
Лишним вареньем, в немеренной кружке!
Словом, вместившим - божественный взгляд.

Предновогодье! Желанное время!
Сердце и душу, друг другу открыть!
В вечность посеять не тленное семя.
То, что весь год, будет счастье дарить!

Солнышко встало! Ликуй же природа!
Здравствуйте! Люди! Спешащие в даль!
Кто - на свидание! Кто - на работу!
Счастья вам - добрые! Сил мне не жаль!

Вас одарить - этим мысленным возгласом.
Стоя сейчас у окна в полутьме,
В самом шикарном по Библии - возрасте!
Вставшим по раньше, в предпраздничном дне!..

        ПЯТЬЮ ЧАСАМИ ПОЗЖЕ...

Друг позвонил мне! И полною чашею!
Радость вплеснул!?. Эх! Волшебнейший шик!
Скоро приедет! С сестрёнкою Машею 
Здравствуйте Маша! Здорово - "старик"!!!

Нужное? Сложное? Ложное? Гроздьями.
Всё на изнанку. Под лишних сто грамм.
Главное то. Что опять - снова вместе мы!
Старый! Испытанный жизнью. ДРУГАН!

Стихотворение написано: 27 декабря 1987 года.


Рецензии