Их чашу горькую делить нам надо вместе с ними

Одни уходят в небеса, оставив поле боя,
Исполнив до конца свой долг, назначенный судьбою.
Другие место их занять спешат без размышления - 
Таков сегодня жизни путь героев поколения.

Они за честь страны горой и действуют отважно.
Где быть и с кем, куда идти? Им совесть путь укажет.
С него свернуть она не даст, и будет так, как будет.
Собой рискуя на войне, твердят: «Живите, люди!»

Они всегда, где горячо, где страшно и опасно,
И сколько б ни было им лет, прожили не напрасно.
Их путь особенно тернист, неимоверно труден.
Пред ними в вечном мы долгу за то, что есть и будет.

Их чашу горькую делить нам надо вместе с ними.
Когда закончится война, заздравный тост поднимем!
И праздник в общий дом придёт, и радость, и веселье.
Его с надеждой будем ждать. Воздастся всем по вере.

 


Рецензии