Крупинка жизнь, измученный росток

Крупинка жизнь, измученный росток,
Не всякий распознает сердцем долю.
Ах, верил бы как чист его Исток,
То, в каждый миг бы славил Божью волю.

Бежит декабрь и проминая след,
Нога ступает по сугробам белым.
Вчера был иней, от снежинок свет.
Сегодня сыро, снег спадает смело.

Года идут, рисуя жизни круг,
Сезоны круга заполняют время,
И где-то, в глубине души испуг,
И тяжести протоптанное бремя.

И, словно талый, уходящий снег,
Души погода, изменяясь ловко,
Даёт мечтаниям иным разбег,
Как крепкая,  узорчатая ковка.

В сезонах жизни много света, тьмы.
Страдает сердце, обливаясь кровью.
Как талый снег исчезнут и умы,
Душа взлетит, взмывая к изголовью…

Крупинка жизнь, измученный росток,
Не всякий распознает сердцем долю.
Ах, верил бы как чист его Исток,
То, в каждый миг бы славил Божью волю.

22.12.2022.

Фото из интернета.


Рецензии
Аминь, Ласточка! Не складывай крылья, дорогая! Полёта!

Валентин Корнев   28.12.2022 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин.
Искренне рада.
С теплом души.
Наталья.

Наталья Давыдова Ласточка   16.03.2023 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.