Слабость и сила

Сквозь  безумную  плоскость  квадрата
на  снегу  два  убитых  солдата.
Просто  так;  без  оружья,  отличий,
без  каких  бы-то  норм  и  приличий.
На  подмёрзшем  снегу  как  тюлени,
их  разбухшие  губы  синели.
А  в  лучах  уходящего  дня,
Наступала  пехота  как  тля.
И  в  предскорбном  раздумье  шатаясь,
надсмехалась,  ворона  не  каясь.
Места  нет  на  земле  исцеленью.
Дайте  высохнуть  оперенью.
Дайте  чуда  маленький  граммик!
Дайте  выстроить  собственный  храмик!
Дайте,…  и  через  четверть  пути,
Вы  услышите  что-то  в  груди.
И  на  месте  руин  и  траншей – карусели  для  малышей.
Сквозь  безумную  плоскость  квадрата.
Чье-то  сердце  в  четыре  карата.
Чья  та  сила  хотевшая  выжать.
Чья  та  слабость  сумевшая  выжить.


Рецензии