С виду, вроде заяц

С виду, вроде заяц,
Но кроликом зовут.
Нет такой свободы:
Домашний это плут.

Мягкий и пушистый,
Добрый и родной,
Но когда не кормят,
Может быть и злой.

Зубы наточил он,
Он морковку грыз.
Может вам исполнить
Он любой каприз.

Подарить вам нежность,
Ласковость души.
Радость и надежда
Людям всем нужны.

Быстрый, словно ветер,
Шустрый и простой,
А в глаза заглянет,
Сразу видно - мой.

Будет год (23) такой же:
В доме - благодать.
Главное, чтоб помнить,
Людей нельзя терять.

Кролик - он съедобный,
Осенью под нож.
Как бы не ласкался
Всё всегда всерьёз.

Если вырос кролик,
Съесть его не смог.
Он, как член семьи,
Смотрит на восток.

Убежать из плена
Близких и родных,
Мирное, чтоб небо -
Не только для двоих.

22.12.2022 г.


Рецензии