В набат

Горит свеча, бросая тени
На полумрак прожитых дней.
Как высоки в конце ступени,
И подниматься тяжелей.

Лишь только радует природа,
Голубизна зимой небес,
Её прозрачность небосвода,
Восторг от сказочных чудес.

Там мы с рожденья в детстве ждали
От ёлки в доме аромат,
С волненьем Новый Год встречали.
Столичный, как забыть салат?

И, кажется, что всё уж сделал,
А точку ставить не по мне.
Вам многое в стихах поведал:
Свидетелем – звезда в окне.

И та луна, что зимней ночью
Мне не даёт спокойно спать,
И, раздирая сердце в клочья,
Стихи зовёт меня писать.

Простите, что уже так редко
Берусь за старое перо.
В окно стучит от ветра ветка:
Пиши, тебе ж не всё рвано?

Ведь вновь Россию на колени
Враги поставить норовят.
Теперь для них мы все мишени,
У сатаны глаза блестят.
 
И только вера нас спасает,
И колокольный звон в набат.
Господь всегда нам помогает,
И нам не страшен супостат.

Народы всей России встанут,
Как было на миру не раз.
Враги, как прежде, в землю канут,
От нас другим будет наказ:

Медведя больше вам не трогать.
Пусть будет лучше мирно спать.
А то придётся долго ёкать,
И без порток стремглав бежать.

Мы мирные по сути люди,
И просим вас, нам не мешать.
Вы у себя живите в блуде,
Вам мы не будем подражать.

У нас всё также будет мама,
А папа для детей отец.
Я вам скажу сегодня прямо,
Живя в грехе, придёт конец.

Горит свеча, бросая тени
На полумрак прожитых дней.
Нас не поставить на колени,
Мы станем только лишь сильней.

Для нас всегда важней свобода,
И наших предков взор с небес,
И та прозрачность небосвода,
И в «Покрова» Святой Навес.
………………………………………………………………………
Шилкин Андрей 5 декабря 2022г.


Рецензии
Огромный душевный заряд от прочтения! "Горит свеча, бросая тени
На полумрак прожитых дней." В нашей истории и плохое было, но больше хорошего, и не фашисты осуждать о нас.

Травин Андрей Анатольевич   27.01.2023 18:18     Заявить о нарушении