Ночной стук

Кто-то ночью стучался в дверь
Так отчетливо словно гость,
Словно дикий уставший зверь
Подобрал на пороге кость.
Словно тысяча огоньков,
Что сгореть не могли вчера
Растопили дверной засов
И столпились среди двора,
Но когда подошла к окну,
То за ним только диск луны,
Только ветками тишину
Разрезали ночные сны.
А вот я не смогла уснуть,
Сберегая ночной покой,
Ощущенья давили грудь,
Стук как колокол в мир иной.

Я зажгу на столе свечу,
И открою альбом где ты
Еще рядом живешь со мной,
В мире памяти и мечты…


Рецензии