Раздраженье

Раздраженье, раздраженье …
Злых эмоций выраженье.
Раздражает всё на свете:
Что кричат так громко дети,

Что меня не понимают
И наивною считают;
Что сегодня рано встала,
И что к вечеру устала;

Что вода течёт из крана,
Что сама – как Несмеяна.
Раздраженье, раздраженье …
Это что ж за наважденье?

Как же справиться с собою,
Недовольною такою?
Вспомню лучшие мгновенья,
Улыбнусь для исцеленья!


Рецензии