Маска

Игрива маска. Всем на радость
Ее причуды наблюдать.
Корона, золото, сверхважность,
Не могут смех не вызывать.

Забавен шут, что образ носит.
Высокомерен, горделив...
Со знатью он на равных спорит
Как будто был рожден средь них.

Проходит время. Не меняет,
Причудный клоун свой прикид.
За маской вычурной скрывает
Свой безобразный, глупый лик.

Уж не смешит других корона,
А споры с знатью только злят.
Не знают люди, что характер
Он и не думывал скрывать.


Рецензии