Так вечер в декабре сменяет день

Уже к полудню солнце закатилось,
И сразу небо поглотила тень.
Так вечер в декабре сменяет день,
И это в настроенье отразилось.

И неуютно стало на душе,
И снег пошёл, закапывая город,
Иголками озноб полез за ворот,
А значит мне домой пора уже.

На остановке мается народ,
Ругая всяко матушку-природу.
И, как назло, в такую непогоду
Трамвай всё не идёт и не идёт.

Пурга бранится с небом всё сильней,
Являя зиму в неприглядном виде.
А мы друг к другу, точно не в обиде,
Становимся всё ближе и тесней.

Вот наконец трамвай добрался к нам,
И мы в него зашли почти родные.
Теперь всех нас через метели злые
Он развезёт по нужным адресам.

А мимо о;кон проплывает вечер,
Мелькает фонарей печальный строй.
И снегопад тяжёлый и сырой
Всё укрывает городские плечи.

Я вышел, а трамвай умчался прочь,
Оставив две железные дорожки.
Кругом темно, лишь кое-где окошки
Огнями редкими встречают ночь.


                Декабрь 2022


Рецензии