Случаи из детства

Ах, лучше детство своё не вспоминать,
а то от смеха упаду в кровать,
и буду долго там валяться,
колики от смеха у меня,
хочу признаться!

Однажды, в годика так полтора
зазвенела батарейная труба,
с разбегу в батарею я влетела,
дырка во лбу вдруг зазияла,
с бабушкой лежала на кровати,
пока мама в слезах мне помощь вызывала.

Потом на скорой отвезли в больницу,
как того зайца, украл что рукавицу.
Просила: "Тётя, не трогай, мне ведь больно!"
А мама за дверями плакала невольно.
Но всё прошло, остался только шрам,
не слабо дало мне по шарам!

А было то зимой, летом в деревню
нас повезли, отведать молока с вареньем.
И вот с сестрой пошли мы прогуляться,
нас всей семьёй искали долго, и часами.
Когда мы появились из-за частокола,
меня спросили, где нас носило долго,
на что ответила я просто и легко,
да прогуляться нас понесло!

Хочу отметить здесь,
что в полтора уж года,
я чисто говорила и свободно!

А случай был ещё лет в пять,
гуляя по улице, решила побежать,
и по пути я на мужчину налетела,
он гладиолусы в руке нёс, и дела
здесь не было ему ни до кого, и вот
такой вот случился поворот,
сломала я цветы ему с разбега,
от горя бросил их на дорогу бедолага.

Могу так долго детство вспоминать,
но не уместятся истории опять,
придётся мемуары написать,
когда-нибудь, как знать!

22.12.2022.


Рецензии
наши мемуары в наших головах...и самый признательный читатель это мы сами...
потому что это всё бало с нами....
.................
чисты воспоминанья эти...
вот так вдруг вспомнишь...и улыбнёшься...
сейчас мы-ВЗРОСЛЫЕ...НО!!...дети...
и к дням тем жалко...не вернёшься.....
.........
......................

Таня Ковалёва 2   27.12.2022 00:40     Заявить о нарушении
Зачем туда нам возвращаться, есть внуки, ими будем наслаждаться! :

Татьяна Линдвест   27.12.2022 18:38   Заявить о нарушении