НТВ

Там в гараже играли на гитаре
И вечером смотрели НТВ:
Я спрашивал всегда «а там стреляют?»,
Ложился возле папы на диване.
Теплеющее лето. Восемь лет.

Тогда мне никогда не говорили,
Что в жизни есть начало и конец.
И я тонул в ужасно снятом фильме
Про то, как убивали или били,
И был безумно рад. И как певец

Изображал себя на бедной сцене:
Диван, мультфильмы. Ночи напролёт
Читал про волшебство. На перемене
Я делал вид, как будто бы колени
Мои прошли всю Землю: до и от.

И до сих пор в глазах моих то лето:
Места все те же, только, вот, вокруг
И без меня давно уже отпета
Нелепая и скверная планета.
Прощаюсь. Спи спокойно!

(с) Милый друг


Рецензии