За окном

Глаза мои слипаются от сна,
За горизонтом еле виден месяц,
О чём-то увлечённо спорят в прессе,
И тихо так. И за окном зима.

Орудую лопатой. Снега много
В округе сероглазой намело.
Всё холодно, и холодно тепло,
И я послушно подгибаю ногу.

Уставшими зрачками вижу дверь.
За ней мои и молодость, и юность…
Куда же вы так быстро развернулись?
Когда же возвратитесь вы теперь?..

..И душу мне избавите от снега?
Скажите же, скажите же, когда?
Но ветер заплетает провода
И сдерживает разум от побега,

И ржавым, обожжённым волокном
Рисует фонари на мрачной арке,
Которые невзрачно светят в парке
За скучным, леденеющим окном…


Рецензии